Il 19 marzo, come ben sappiamo, è la festa del papà. Oltre ai bambini che riportano a casa i loro lavoretti e alle letterine nascoste sotto i piatti del pranzo, un altro dolce elemento allieta questa giornata: la zeppola! Di varianti ce ne sono tante, ognuna per ogni regione. Qui vi proponiamo la ricetta delle Zeppole all’abruzzese.
Ecco gli ingredienti per le zeppole all’abruzzese:
- gr. 25 semolino
- gr. 250 farina
- gr. 20 strutto
- gr. 500 acqua
- gr. 150 miele
- 1 foglia di alloro
- 3 tuorli d’uovo
- sale
- strutto per friggere
- zucchero da spolverare alla fine
Sciogliere lo strutto in un tegame, dopodiché versarvi l’acqua, il miele, e portare a bollore dopo aver salato e improfumato con l’alloro. Mescolare durante la cottura.
Spegnere il fuoco dopo aver raggiunto l’ebollizione, togliere l’alloro e unire farina e semolino, mescolando di continuo evitando di far formare grumi.
Riaccendere il fuoco a fiamma dolce, riprendendo la cottura per 10 – 12 minuti. Aggiungere i tuorli, mescolare bene e spegnere il fuoco.
In una padella, mettere a friggere lo strutto, e immergetevi le ciambelle, che nel frattempo avrete preparato con il composto . Quando risultano dorate, scolarle, asciugarle su carta assorbente e passarle nello zucchero
Papà siete pronti per leccarvi i baffi?
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