fbpx
Sugo alla ventricina dell’alto vastese

Sugo alla ventricina dell’alto vastese

da | Gen 14, 2024 | Ricette | 0 commenti

Sugo alla ventricina

Il sugo alla ventricina dell’alto vastese è una ricetta semplice da preparare e di grande gusto. Gli ingredienti per questo primo piatto davvero squisito sono:

100 gr. di ventricina dell’alto vastese
pezzetti di pomodoro
1 cipolla media
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Come prima cosa bisogna tritare finemente il sedano, la cipolla, l’aglio e l’alloro. Soffriggere il tutto con 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio per circa due minuti. Poi aggiungere la ventricina dell’alto vastese tagliata a cubetti. A questo punto, lasciare soffriggere ancora per far insaporire bene. Alla fine aggiungere i pomodorini pachino tagliati a pezzetti oppure una passata di pomodoro, preferibilmente fatta in casa. Dopo circa un quarto d’ora il sugo alla ventricina è pronto. Si consiglia di abbinare una pasta fresca.

3.7/5 - (24 votes)

Tags:

Condivi l’articolo

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *