Il sugo alla ventricina dell’alto vastese è una ricetta semplice da preparare e di grande gusto. Gli ingredienti per questo primo piatto davvero squisito sono:
100 gr. di ventricina dell’alto vastese
pezzetti di pomodoro
1 cipolla media
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Come prima cosa bisogna tritare finemente il sedano, la cipolla, l’aglio e l’alloro. Soffriggere il tutto con 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio per circa due minuti. Poi aggiungere la ventricina dell’alto vastese tagliata a cubetti. A questo punto, lasciare soffriggere ancora per far insaporire bene. Alla fine aggiungere i pomodorini pachino tagliati a pezzetti oppure una passata di pomodoro, preferibilmente fatta in casa. Dopo circa un quarto d’ora il sugo alla ventricina è pronto. Si consiglia di abbinare una pasta fresca.
0 commenti