Il pranzo della domenica a casa della mamma, mmmm….che delizia quando si scopriva che in tavola c’erano i ravioli di ricotta! Si, perché i ravioli di ricotta sono davvero buoni. E se poi li condisci con un buon sugo di carne e formaggio pecorino grattugiato, sono la fine del mondo!
Ingredienti per i ravioli di ricotta
Per la sfoglia
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 350 gr di ricotta di mucca freschissima
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- una grattata di noce moscata
Per il condimento
- sugo a piacere
- formaggio pecorino grattugiato
Preparazione dei ravioli di ricotta
Sulla spianatoia versate la farina aperta a fontana, salate, sgusciate le uova, poi lavorate fino ad ottenere un amalgama liscio e sodo, copritelo e lasciatelo riposare.
Intanto in una ciotola stemperate la ricotta insieme alle uova, unite il prezzemolo lavato e tritato, profumate con la noce moscata, salate e create un composto omogeneo.
Riprendete la pasta, assottigliatela con il matterello in sfoglia dello spessore di 2-3 mm, disponete mucchietti di ripieno sulla metà della sfoglia, ripiegate la pasta saldando i lembi, poi tagliate i ravioli con la rondella dentata o il nappo.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolatela appena riaffiorano dall’acqua, condite con il sugo precedentemente riscaldato e spolverizzate con il formaggio pecorino. Ora potete servire a tavola!
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