Con l’arrivo del primo freddo dell’autunno, le verdure tornano protagoniste delle nostre tavole.
Oggi vi proponiamo la nostra ricetta per le rape “strascinite”, il gustosissimo contorno che ci accompagnerà nei prossimi mesi
Ingredienti per le rape “strascinite” (per 6 persone):
- Rape kg.3
- Olio e.v.o. 1 bicchiere
- Aglio in camicia 2
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Acqua ½ lt
Pulire la verdura e scartando le foglie più dure e sfilettando i gambi. Lavare bene e ripetutamente.
In una tegame ampio versare ½ bicchiere d’olio e l’aglio da far soffriggere.
Appena scaldatosi, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione.
Unire la verdura ed il sale e far cuocere fino a quando l’acqua non si sarà ritirata.
A questo punto, unire l’altro ½ bicchiere d’olio ed il peperoncino.
Mescolare e “strascinare” le rape per un’altra ventina di minuti, fino a quando non prenderanno il caratteristico sapore un po’ amarognolo.
Versatili per essere abbinabili a diverse pietanze, le rape si sposano benissimo soprattutto servite con le salsicce.
Una variante alla ricetta suggerisce di unire a questa verdura anche la pancetta a pezzettini.
Voi come le preparate? Mandateci i vostri suggerimenti.
Buon appetito e buon autunno.
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