La cucina abruzzese è semplicità ma anche gusto, specchio della semplicità del suo territorio.
Il Pollo con i peperoni è un secondo piatto davvero squisito e semplice da preparare.
INGREDIENTE (PER 6 PESONE):
- 1 pollo da 1,5 kg
- 500 gr di pomodori
- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di olio e.v.o.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prendete il pollo, possibilmente ruspante, e, dopo averlo pulito, e se necessario fiammeggiato, tagliatelo a piccoli pezzi. Mondate e affettate sottilmente la cipolla e rosolatela con metà dell’olio in un tegame capiente. A questo punto, unite il pollo e fatelo colorire. Aggiungete in seguito il pomodoro. Salate e pepate, cuocendo a tegame coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo, pulite i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliateli a listarelle. In un altro tegame cuoceteli nell’olio rimasto, a fuoco moderato. Una volta appassiti, uniteli al pollo e cuocete insieme a tegame scoperto per altri 10 minuti. Servite la pietanza calda.
Pollo con Peperoni…un’accoppiata sempre vincente!
0 commenti