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Lo spezzatino di castrato

Lo spezzatino di castrato

da | Gen 6, 2024 | Enogastronomia, Ricette | 0 commenti

In Abruzzo la carne di castrato è utilizzata soprattutto per la preparazione degli Arrosticini. Ma si può gustare anche realizzandone uno spezzatino, un secondo piatto adatto a tutte le occasioni, gustoso e buono da leccarsi i baffi!

Ingredienti per lo spezzatino di castrato:

  • Coscio di castrato Kg 1,5
  • Cipolle tritate 2
  • Olio e.v.o.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Peperoncino
  • Passata di pomodoro
  • Origano tritato
  • Maggiorana tritata

Disossare la carne, eliminando le parti grasse e riducendola a pezzettini.

Disporre il castrato in un tegame di coccio, facendolo rosolare ben bene nell’olio caldo.

spezzatino di castrato cucina abruzzeseSfumare con il vino bianco, aggiungere la cipolla tritata, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento. Quando i liquidi si saranno in parte ritirati (non fatelo asciugare troppo), aggiungere la passata di pomodoro, l’origano, la maggiorana ed il peperoncino secondo il gusto personale.

Proseguire nella cottura (sempre a fuoco moderato), tenendo il recipiente coperto, fino a quando il pomodoro sarà cotto ed avrà formato il tipico sughetto.

Servire ben caldo.

BUON APPETITO!

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