In Abruzzo la carne di castrato è utilizzata soprattutto per la preparazione degli Arrosticini. Ma si può gustare anche realizzandone uno spezzatino, un secondo piatto adatto a tutte le occasioni, gustoso e buono da leccarsi i baffi!
Ingredienti per lo spezzatino di castrato:
- Coscio di castrato Kg 1,5
- Cipolle tritate 2
- Olio e.v.o.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale
- Peperoncino
- Passata di pomodoro
- Origano tritato
- Maggiorana tritata
Disossare la carne, eliminando le parti grasse e riducendola a pezzettini.
Disporre il castrato in un tegame di coccio, facendolo rosolare ben bene nell’olio caldo.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere la cipolla tritata, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento. Quando i liquidi si saranno in parte ritirati (non fatelo asciugare troppo), aggiungere la passata di pomodoro, l’origano, la maggiorana ed il peperoncino secondo il gusto personale.
Proseguire nella cottura (sempre a fuoco moderato), tenendo il recipiente coperto, fino a quando il pomodoro sarà cotto ed avrà formato il tipico sughetto.
Servire ben caldo.
BUON APPETITO!
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