La Fracchiata abruzzese è un piatto tipico della cucina povera teramana, ma comunque un piatto ricco di gusto e di sapore e adatto ai freddi inverni. Si prepara con la farina di ceci e si accompagna molto bene con un vino rosso deciso.
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina di ceci
- 250 gr di farina di cicerchie
- 2 cucchiai di farina di granturco
Condimento: 200 gr di alici fresche – farina
ISTRUZIONI:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola, salando con del sale grosso. Ai primi bollori, cospargete le farine mescolando per evitare dei grumi e girate continuamente. Nel frattempo, pulite per bene le alici e rimuovete la testa, le interiora e la lisca. Panatele nella farina e friggetele. Per servire, versate la polenta di farine miste in un piatto e aggiungete le alici. Questo piatto ha anche una succulenta variante, che consiste nell’aggiungere peperoni dolci fritti in padella o del peperoncino, secondo il gusto personale.
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