fbpx

I piatti della tradizione della cucina abruzzese

 

La cucina abruzzese è un inno alla gola ed alla buona tavola. Espressione della tradizione e della cultura contadine e pastorale, quella abruzzese è una cucina spesso ispirata a materie prime povere, ma mai banale e sempre in grado di valorizzare i frutti della terra e del mare. La cucina abruzzese risente molto della varietà dei paesaggi e dell’essere espressione di un territorio che per lungo tempo è stata terra di confine e luogo di contatto tra i popoli.

Come con lo sguardo, volgendosi ad oriente o occidente, è possibile abbracciare il mare o la montagna, così una medesima ricetta cambia ingredienti e preparazione, ma non l’orgoglio di essere espressione di quella cucina abruzzese che rende i suoi abitanti orgogliosi nel mondo, grazie anche ai tanti ristoranti stellati, non ultimo il Reale di Niko Romito, che ne amplificano i sapori nel mondo.

[et_pb_posts_blog_feed_masonry_agsdcm posts_per_page=”15″ show_author=”off” content_length=”excerpt” pagination_active_bg_color=”#00993f” category_id=”54″ display_featured_posts_only=”off” ignore_displayed_posts=”off” show_comments=”off” hover_overlay_color=”rgba(0,153,63,0.4)” hover_overlay_icon_color=”#2dbdef” hover_overlay_icon=”%%51%%” remove_drop_shadow=”off” posts_filter_any=”off” _builder_version=”3.10.1″ title_font=”Roboto Condensed||||||||” title_text_color=”#00993f” title_font_size_tablet=”51″ title_line_height_tablet=”2″ meta_font=”Roboto Condensed||||||||” meta_font_size_tablet=”51″ meta_line_height_tablet=”2″ body_font=”Roboto Condensed||||||||” body_font_size_tablet=”51″ body_line_height_tablet=”2″ custom_read_more=”on” read_more_text_size=”14″ read_more_text_color=”#00993f” read_more_bg_color=”#e2e2e2″ read_more_font=”Roboto Condensed||||||||” show_rating=”off” blog_feed_module_type=”masonry” show_pagination=”on” show_categories=”on” show_featured_image=”on” show_date=”on” show_more=”on”]

 

[/et_pb_posts_blog_feed_masonry_agsdcm]